• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: рецепты проверенные (список заголовков)
09:41 

Простой заливной пирог

Доступность ингредиентов: 9/10, вкус: 9/10, простота изготовления: 9/10
Ингредиенты:

2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды

Начинка (вариант 1):
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу

Начинка (вариант 2):
150 гр. куриного филе
100 гр. грибов
1 луковица
100 гр. кукурузы

Приготовление:
Смешать яйца, кефир и соль. Постепенно добавить смешанную с содой муку.
Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку и выливаем на неё вторую половину теста.
Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C.
Подавать лучше остывшим.

@темы: рецепты проверенные

09:27 

Сырный пирог

Доступность ингредиентов: 7/10, вкус: 10/10, простота изготовления: 9,5/10.

Ингредиенты:
-Сыр твердый - 200 гр
-Творог - 300 гр
-Крупа манная - 3 ст. л.
-Яйцо - 3 шт.
-Чеснок - 1-2 зубчика (по желанию)
-Укроп - маленький пучок
-Кефир - 100 мл
-Соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление:
1. Манку залить кефиром. Оставить на 20-30 минут для набухания манки.
2. Сыр натереть на крупной терке и смешать с творогом, добавить яйца и нарезанный мелко укроп.
3. Потом все смешать. Посолить, поперчить, добавить специи (черный, душистый перец, паприка, мускатный орех и др), чеснок по вкусу.
4. Выложить массу в форму и запечь в духовке до готовности (в моей печке я выпекаю при 200 градусах 40 минут)

@темы: рецепты проверенные

07:19 

Очень шоколадный кекс

Ингредиенты:

горький шоколад - 200 г
сливочное масло - 100 г
яйца - 3 шт.
сахар - 70 г
мука с разрыхлителем - 70 г
соль - 1/4 ч.л.

Приготовление:

Для теста сначала растапливаем масло с шоколадом, потом в эту смесь добавляем остальные ингредиенты, тщательно взбиваем. Формочки смазываем маслом и отправляем маффины в духовку (при 180 градусах, примерно на 15 минут). Готовность проверяем по тому, как они поднимутся и чуть потрескаются сверху.

Вкус: 8/10, простота изготовления: 9/10, доступность продуктов, экономичность: 6/10. Выход: 12 кексов

@темы: рецепты проверенные

06:47 

Мягкие яблочные печенья

Вкус: 8/10, простота изготовления: 8/10.

Ингредиенты:

● Сливочное масло - 55 гр. (размягченное);
● яйцо - 1 шт.;
● сахар - 1/2 чашки (100 гр);
● коричневый сахар - 1/2 чашки (100 гр);
● мука - 1,5 чашки (210 гр);
● сметана - 3 ст.л.;
● разрыхлитель - 1 ч.л (сода 0,5 ч.л);.
● соль - 1/4 ч.л.;
● яблоко - 1 крупное;
● корица (по вкусу, около 0,5 ч.л)
● изюм - 1/2 чашки (по желанию).

Приготовление:

Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы.
В миску просеять муку, соль, разрыхлитель.
Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной.
У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5 см. (по желанию, яблоко очистить).
В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, аккуратно перемешать деревянной ложкой.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной ложечкой, кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т.к. печенья расплывутся.
Выпекать 12-15 минут при температуре 200*С. Охладить на решетке.

@темы: рецепты проверенные

07:00 

Торт "Дамские пальчики".

Ингредиенты:
для теста:
1,5 стакана воды
150 гр сливочного масла
1,5 стакана муки
6 яиц

для крема:
3-4 стакана сметаны 25% жирности
1,5 стакана сахара
Загуститель (по желанию)

Приготовление:
1. тесто: поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло. Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу. Тесто немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая. Тесто вымесить до глянцевого блеска и однородности. Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень, выстланный бумагой, продолговатые "пальчики" длиной 4-5 см. Выпекать в духовке, разогретой до 180С до золотистого цвета (18-20 минут).
2. крем: взбить холодную сметану с сахаром до пышного крема. Если не взбивается, можно в часть крема добавить загуститель и им обмазать готовый торт.
3. сборка: готовые и остывшие "пальчики" обмакнуть в крем и выложить в блюдо в виде горки (либо смешивать частями, дать полежать в креме, а затем выкладывать слоями). По желанию можно добавить слои какого-то вида ягод или фруктов: апельсины, мандарины, вишни и т.д.
Готовый торт посыпать тертым шоколадом.
Поставить в холодильник на 12 часов.

@темы: рецепты проверенные

06:49 

Куриные "растрепки"

Ингредиенты:

●;Куриная грудка - 3 шт.
●;2-3 ст. л. майонеза,
●;1 яйцо,
●;2-3 ст. л. муки
●;3-4 зубчика чеснока
●;щепотка карри
●;небольшая луковица (по желанию)
●; зелень (по желанию)
●;соль, перец по вкусу

Приготовление:

Куриное мясо порезать меленькими кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка, добавить мелко порубленные луковицу и зелень.
Должно получиться как тесто на оладьи. Выпекать так же как оладьи на растительном масле.

@темы: рецепты проверенные

06:41 

Лоранский пирог с курицей и грибами

Ингредиенты:

Тесто:
50г сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
1/2 ч.л. соли
200г муки

Начинка:
300г куриного филе
300г шампиньонов
1/2 луковицы
соль, перец, мускатный орех по вкусу

Заливка:
170мл сливок 20%
2 яйца
150г тертого сыра

Приготовление:

Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить

@темы: рецепты проверенные

10:11 

Торт Черепаха

Ингридиенты:
6 яиц,
2 ст. сахара (можно чуть меньше),
1 ч.л. без горки гашеной соды,
ванилин.
Примерно 2 стакана муки

Крем
1,5 л сметаны (не очень густой, но и не жидкой),
примерно 1,5 ст сахара, ванилин.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, ванилин, соду.
Должна получиться консистенция густого теста для оладий (ст. ложка теста растекается примерно в 5 см кружочек).
Выпекать на антипригарном коврике лепешечки диаметром 5-8 см (когда они разные, выкладывать легче).
На лист получается примерно 16-20 шт. Духовка 180-200 С. Выпекать до золотистого цвета около 15 минут. Снимать пока горячие. Потом дать остыть.

Крем: перемешать сметану с сахаром и ванилином. Лучше не пользоваться миксером, мешать лопаточкой до полного растворения сахара.

Каждую лепешку обмакнуть с двух сторон в крем и выкладывать слоями в виде горки. Последними лепешками делается "панцирь". Готовый торт еще раз поливается кремом. Можно еще сверху залить глазурью и сделать лапки и голову, но это дополнительная морока.
Торту нужно дать постоять часа 2-3, чтобы хорошо пропитался.

@темы: рецепты проверенные

10:00 

Сырники в духовке

Ингредиенты:
Масло растительное (для смазывания)
Соль (щепотка)
Сода — 1/2 ч. л.
Сметана — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Мука — 5 ст. л.
Творог — 200 г
Яйцо — 1 шт

Приготовление:
Протереть творог через сито. Процедура не всегда обязательна, но желательна.
Быстро смешать все ингредиенты, соду не гасить.
Быстро замесить мягкое однородное тесто. Смазать руки и тесто растительным маслом, отрываем небольшие кусочки теста, разделываем на шарики.
Выкладываем на смазанный маслом противень на приличном расстоянии друг от друга и выпекаем при 180 гр. до золотистого цвета.

@темы: рецепты проверенные

09:54 

Гужеры из сыра

Ингредиенты:
• Вода (полстакана в 250мл) — 125 мл
• Масло сливочное (либо кулинарный маргарин) — 50 г
• Яйцо — 2 шт
• Мука (стакан в 250 мл) — 1/2 стак.
• Розмарин (сухой) — 1/2 ч. л.
• Сыр голландский — 150 г
• Пармезан — 1 ст. л.
• Соль (и перец по вкусу)

Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 град. Подготовьте противень, застелив его бумагой для выпечки. Масло (маргарин) растопить в воде.
Сыр натираем на терке, смешиваем. Примерно 2 ст. л. отложите для украшения.
В растопленное масло с водой добавить молотый сушеный розмарин, соль, перец. Перемешайте и доведите до кипения.
Всыпьте муку, перемешайте до однородной массы, снимите с огня и капельку остудите.
В теплое тесто быстро вбейте по одному яйца, тщательно перемешивая до однородности.
Добавьте смесь сыров и также быстро перемешайте. Не забудьте оставить 2 ст. л. сыра для украшения.
Выкладываем ложкой шарики на застеленный бумагой противень (один шарик - примерно 1 столовая ложка теста). Стандартных шариков получается 12 штук. Но я вам советую попробовать сделать несколько шариков поменьше (примерно по полстоловой ложки). Они получаются такие прелестные - на один укус.
Посыпаем шарики отложенным сыром. И ставим в горячую духовку (220 град). И тут - внимание! В хорошей электрической духовке наши шарики зазолотятся уже через 10 мин. В моей же (старая и газовая), только через 35 мин. Следите за шариками, старайтесь не открывать духовку!
Когда шарики зазолотятся, осторожно откройте духовку и быстро проколите каждый шарик ножом (не обязательно). Затем уберите обратно - допекаться. Минут на 10-15.

@темы: рецепты проверенные

09:47 

Тульские пряники

Ингредиенты:
Сахар (в тесто-1 ст.(180-200г), для глазури-5ст.л.) — 1,5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Маргарин (мягкий) — 125 г
Мед — 3 ст. л.
Корица (молотая) — 1 ст. л.
Сода (не гасить!!!) — 1 ч. л.
Молоко (для глазури) — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Повидло (любое густое, с кислинкой) — 1 стак.

Приготовление:
Сахар, яйца, соду, корицу и мед перемешать.
Добавьте маргарин (если не размягченный, натереть на терке). Хорошо перемешать и поставить на кипящую водяную баню на 10-15 мин. Периодически помешивать.
Должна получится однородная воздушная масса.
Добавить в эту массу один стакан просеянной муки. Перемешать и остудить. (Можно поставить чашку с тестом в емкость с холодной водой минут на 10, периодически помешивая). В остывшее, теплое тесто постепенно добавить оставшуюся просеянную муку, хорошо размешивая вилкой, в конце замеса - руками. Количество муки приблизительное, может понадобиться чуть больше.
Если сыпать муку в горячее тесто (не остудив предварительно), то муки уйдет гораздо больше, и тесто получится очень тугое, нужно чтобы оно было мягкое и эластичное.

На посыпанном мукой столе раскатать тесто на в пласт толщиной 0,5 см и разрезать на 9 квадратов.
На одну половинку квадрата положить повидло, накрыть второй половиной и хорошо придавить по бокам пальцами.
Вилку обмакнуть в муку и надавить по бокам пряника - для украшения.
Выложить на смазанный маслом лист пергамента и выпекать в горячей духовке при температуре 180 градусов минут 10 - 12, не больше! Пекутся быстро - они хорошо поднимутся и подрумянятся.
Пока пекутся приготовить глазурь: смешать сахар и молоко, поставить на огонь и мешать до растворения сахара, довести до кипения и кипятить 5-6 минут.
Как только пряники испекутся, сразу горячими смазать глазурью и дать остыть.

@темы: рецепты проверенные

09:14 

Овсяное печенье

Масло сливочное (размягчённое) — 115 г
Сахар — 50-70 г
Яйцо — 1 шт
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 100-120 г
Сода — 0,5 ч. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Хлопья овсяные — 150 г
Изюм — 0,5 стак.

Овсяные хлопья смолоть в муку, просеять (если не хочется, чтобы овес хрустел на зубах).
Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо, взбить.
Добавить смешанные заранее муку, соду, корицу и соль. Хорошо перемешать.
*При желании, добавить мед, цедру апельсина, дробленый миндаль

Затем добавить овсяные хлопья и изюм и еще раз тщательно перемешать.
Выкладывать руками шарики на противень на расстоянии около 4-5 см, немного приплюснуть сверху.
Печь 10 - 12 минут или до золотистого цвета. Температура: 200℃.

@темы: рецепты проверенные

09:46 

Апельсиновый кекс

Ингредиенты:

0,5-1 апельсина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара (либо 0,5 пакетика ванилина)
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки

Приготовление:

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл). Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

@темы: рецепты проверенные

10:58 

Торт Медовик-Light

Торт «Медовик-Light»
======================================
Для теста потребуется:

Кефир — 0.5 литра.(очень рекомендую однопроцентный)
Сахар — 1,5-2 стакана, в зависимости от используемого крема и желаемого
уровня сладости.
2 яйца.
2 стакана муки.
Сода — 0.5 чайной ложки.
~ 3 ст.л. мёда.

Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово. Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка Ф 22 см). Для одинакового размера коржей я использовала поварешку, Получалось 2 1/3 поварешки на один корж.
Отправляем в духовку 190С. В общем, как всегда — ориентируйтесь на готовность. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У меня получилось 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр. У меня сметанный крем. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается.

@темы: рецепты проверенные

日記

главная