09:54 

Гужеры из сыра

Ингредиенты:
• Вода (полстакана в 250мл) — 125 мл
• Масло сливочное (либо кулинарный маргарин) — 50 г
• Яйцо — 2 шт
• Мука (стакан в 250 мл) — 1/2 стак.
• Розмарин (сухой) — 1/2 ч. л.
• Сыр голландский — 150 г
• Пармезан — 1 ст. л.
• Соль (и перец по вкусу)

Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 град. Подготовьте противень, застелив его бумагой для выпечки. Масло (маргарин) растопить в воде.
Сыр натираем на терке, смешиваем. Примерно 2 ст. л. отложите для украшения.
В растопленное масло с водой добавить молотый сушеный розмарин, соль, перец. Перемешайте и доведите до кипения.
Всыпьте муку, перемешайте до однородной массы, снимите с огня и капельку остудите.
В теплое тесто быстро вбейте по одному яйца, тщательно перемешивая до однородности.
Добавьте смесь сыров и также быстро перемешайте. Не забудьте оставить 2 ст. л. сыра для украшения.
Выкладываем ложкой шарики на застеленный бумагой противень (один шарик - примерно 1 столовая ложка теста). Стандартных шариков получается 12 штук. Но я вам советую попробовать сделать несколько шариков поменьше (примерно по полстоловой ложки). Они получаются такие прелестные - на один укус.
Посыпаем шарики отложенным сыром. И ставим в горячую духовку (220 град). И тут - внимание! В хорошей электрической духовке наши шарики зазолотятся уже через 10 мин. В моей же (старая и газовая), только через 35 мин. Следите за шариками, старайтесь не открывать духовку!
Когда шарики зазолотятся, осторожно откройте духовку и быстро проколите каждый шарик ножом (не обязательно). Затем уберите обратно - допекаться. Минут на 10-15.

@темы: рецепты проверенные

URL
   

日記

главная