Ингридиенты:
6 яиц,
2 ст. сахара (можно чуть меньше),
1 ч.л. без горки гашеной соды,
ванилин.
Примерно 2 стакана муки

Крем
1,5 л сметаны (не очень густой, но и не жидкой),
примерно 1,5 ст сахара, ванилин.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, ванилин, соду.
Должна получиться консистенция густого теста для оладий (ст. ложка теста растекается примерно в 5 см кружочек).
Выпекать на антипригарном коврике лепешечки диаметром 5-8 см (когда они разные, выкладывать легче).
На лист получается примерно 16-20 шт. Духовка 180-200 С. Выпекать до золотистого цвета около 15 минут. Снимать пока горячие. Потом дать остыть.

Крем: перемешать сметану с сахаром и ванилином. Лучше не пользоваться миксером, мешать лопаточкой до полного растворения сахара.

Каждую лепешку обмакнуть с двух сторон в крем и выкладывать слоями в виде горки. Последними лепешками делается "панцирь". Готовый торт еще раз поливается кремом. Можно еще сверху залить глазурью и сделать лапки и голову, но это дополнительная морока.
Торту нужно дать постоять часа 2-3, чтобы хорошо пропитался.

@темы: рецепты проверенные