Вкус: 8/10, простота изготовления: 8/10.

Ингредиенты:

● Сливочное масло - 55 гр. (размягченное);
● яйцо - 1 шт.;
● сахар - 1/2 чашки (100 гр);
● коричневый сахар - 1/2 чашки (100 гр);
● мука - 1,5 чашки (210 гр);
● сметана - 3 ст.л.;
● разрыхлитель - 1 ч.л (сода 0,5 ч.л);.
● соль - 1/4 ч.л.;
● яблоко - 1 крупное;
● корица (по вкусу, около 0,5 ч.л)
● изюм - 1/2 чашки (по желанию).

Приготовление:

Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы.
В миску просеять муку, соль, разрыхлитель.
Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной.
У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5 см. (по желанию, яблоко очистить).
В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, аккуратно перемешать деревянной ложкой.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной ложечкой, кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т.к. печенья расплывутся.
Выпекать 12-15 минут при температуре 200*С. Охладить на решетке.

@темы: рецепты проверенные