13:29 

БОСТОНСКИЙ КРЕМОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:
► Мука — 125 г
► Яйцо — 4 шт.
► Сахар — 150 г
► Разрыхлитель — 1 ч.л.
► Лимонный сок — 1 ч.л.
► Растительное масло — 3 ст.л.
► Сливки — 50 мл
► Шоколад — 200 г

В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара
Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло
Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков
Постепенно вмешать белки в желтковую смесь
В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая
Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части
Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом
Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.

Ингредиенты для кондитерского крема:
► Молоко — 500 мл
► Яйцо — 2 шт.
► Сахар — 100 г
► Крахмал — 30 г
► Ваниль
► Сливочное масло — 50 г

Молоко вскипятить со стручком ванили
Яйца перемешать с сахаром и крахмалом
Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая
Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь
Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем
Снять с огня и вмешать сливочное масло
Охладить крем, накрыв пищевой пленкой

URL
   

日記

главная