Масло сливочное (размягчённое) — 115 г
Сахар — 50-70 г
Яйцо — 1 шт
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 100-120 г
Сода — 0,5 ч. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Хлопья овсяные — 150 г
Изюм — 0,5 стак.

Овсяные хлопья смолоть в муку, просеять (если не хочется, чтобы овес хрустел на зубах).
Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо, взбить.
Добавить смешанные заранее муку, соду, корицу и соль. Хорошо перемешать.
*При желании, добавить мед, цедру апельсина, дробленый миндаль

Затем добавить овсяные хлопья и изюм и еще раз тщательно перемешать.
Выкладывать руками шарики на противень на расстоянии около 4-5 см, немного приплюснуть сверху.
Печь 10 - 12 минут или до золотистого цвета. Температура: 200℃.