- 225 г. муки
- 5 г. разрыхлителя
- 100 - 150 г. разного изюма
- 100 гр грецких орехов
- 125 г. сахара (сахара можно взять чуть больше, например 150-180г.)
- 150 мл. свежезаваренного чая.
- 1ст.л. молока
- 1 яйцо
- 50 г. очищенного грецкого ореха
- 1 ст.л. смеси корицы, гвоздики и мускатного ореха. На такую смесь хватит 1 гвоздички.
Как готовить:
- Заварить свежий черный чай.Вкусно и необычно брать чай с бергамотом или чабрецом. Изюм, сахар и чай смешать в миске до растворения сахара. Накрыть сверху тарелкой и оставить на 4-8 часов, чтобы изюм набух и стал сочным.
- Слегка взбить яйцо с молоком, добавить в миску с изюмом. Добавить порубленные орехи. Слишком мельчить не стоит. Всыпать специи и просеянную муку. С помощью длинной ложки и лопатки смешать до однородного состояния.
- Форму для кекса выложить пергаментом. Выложить тесто в форму и выпекать кекс в духовке при 190С 1,5 часа, или пока деревянная палочка, воткнутая внутрь не будет сухой и чистой. При подаче присыпать сахарной пудрой.