Ингредиенты для «Сырный суп-пюре»:
Молоко (коровье) — 1 л
Картофель (средние) — 6-7 шт
Сыр плавленный (200 гр)
Чеснок — 4-5 зуб.
Петрушка (Зелень) — 2 пуч.
Батон (белый) — 1 шт
Соль (щепотка)
Как готовить:
Картофель отварить и сделать пюре (желательно блендером).
1 литр молока вскипятить,
Батон нарезать на квадратики и высушить сухари в духовке до золотистого цвета (около 15 мин.),
Сырки поломать на кусочки и добавить к вскипяченному молоку, помешивать на слабом газу;
Картофельное пюре, мелко нарезанный чеснок и соль добавить к молоку, перемешать с помощью блендера,
Зелень мелко нарезать и добавить в суп, перемешать.