Ингредиенты:
для теста:
1,5 стакана воды
150 гр сливочного масла
1,5 стакана муки
6 яиц

для крема:
3-4 стакана сметаны 25% жирности
1,5 стакана сахара
Загуститель (по желанию)

Приготовление:
1. тесто: поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло. Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу. Тесто немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая. Тесто вымесить до глянцевого блеска и однородности. Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень, выстланный бумагой, продолговатые "пальчики" длиной 4-5 см. Выпекать в духовке, разогретой до 180С до золотистого цвета (18-20 минут).
2. крем: взбить холодную сметану с сахаром до пышного крема. Если не взбивается, можно в часть крема добавить загуститель и им обмазать готовый торт.
3. сборка: готовые и остывшие "пальчики" обмакнуть в крем и выложить в блюдо в виде горки (либо смешивать частями, дать полежать в креме, а затем выкладывать слоями). По желанию можно добавить слои какого-то вида ягод или фруктов: апельсины, мандарины, вишни и т.д.
Готовый торт посыпать тертым шоколадом.
Поставить в холодильник на 12 часов.

@темы: рецепты проверенные