Вкус: 10/10, доступность ингредиентов: 6/10, простота изготовления: 7/10
Ингредиенты:
Тесто:
яйца 5 шт
сахар 200 г
орехи (грецкие/арахис) 100 г
мука 100 г
ванилин на кончике ложки
Крем номер 1:
желток 1 шт
сахар 2 ст л
мука 1 ст л
молоко 150 мл
Крем номер 2:
масло сливочное 150 г
вареная сгущенка 1 банка
Для пропитки сладкая водичка.
Способ приготовления:
Для торта все продукты должны быть комнатной температуры.
Орехи измельчить (не сильно). Для теста взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную массу примерно 5 мин. Добавить орехи. Перемешать. Просеять в тесто муку. Взбить на низкой скорости. Вылить в форму 20 см (смазать). Печь при 170- 180* примерно 30 40 мин. Первые 25 мин духовку не открывать. Проверить на сухую спичку.
Бисквит остудить, достать из формы. Разрезать на 3 коржа.
Для крема номер 1 растереть венчиком желток с сахаром и мукой. Влить молоко, поставить на медленной огонь. Варить до загустения, все время интенсивно мешая венчиком. Остудить.
Для крема номер 2 взбить масло со сгущенкой. Продолжая взбивать, добавлять крем номер один понемногу. Взбить до однородности.
Каждый корж слегка пропитать сладкой водой или сиропом.
Коржи и бока торта промазать кремом.
Оставить пропитаться минимум на 3 часа.
Нюансы: при выпекании коржа орехи осели в нижнюю часть. Поэтому часть орехов (30%) лучше измельчить в блендере. я брала фундук.
Крем №1 получился очень жидкий, добавила 50 гр. размягченного масла и взбила.
Из оставшегося белка сделала безе и добавила во второй крем (примерно 50% получившейся порции безе в половину крема). Частью крема с безе сделала второй слой.
Торт получается сладкий, пропитку лучше сделать не слишком сладкую.
Ингредиенты:
Тесто:
яйца 5 шт
сахар 200 г
орехи (грецкие/арахис) 100 г
мука 100 г
ванилин на кончике ложки
Крем номер 1:
желток 1 шт
сахар 2 ст л
мука 1 ст л
молоко 150 мл
Крем номер 2:
масло сливочное 150 г
вареная сгущенка 1 банка
Для пропитки сладкая водичка.
Способ приготовления:
Для торта все продукты должны быть комнатной температуры.
Орехи измельчить (не сильно). Для теста взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную массу примерно 5 мин. Добавить орехи. Перемешать. Просеять в тесто муку. Взбить на низкой скорости. Вылить в форму 20 см (смазать). Печь при 170- 180* примерно 30 40 мин. Первые 25 мин духовку не открывать. Проверить на сухую спичку.
Бисквит остудить, достать из формы. Разрезать на 3 коржа.
Для крема номер 1 растереть венчиком желток с сахаром и мукой. Влить молоко, поставить на медленной огонь. Варить до загустения, все время интенсивно мешая венчиком. Остудить.
Для крема номер 2 взбить масло со сгущенкой. Продолжая взбивать, добавлять крем номер один понемногу. Взбить до однородности.
Каждый корж слегка пропитать сладкой водой или сиропом.
Коржи и бока торта промазать кремом.
Оставить пропитаться минимум на 3 часа.
Нюансы: при выпекании коржа орехи осели в нижнюю часть. Поэтому часть орехов (30%) лучше измельчить в блендере. я брала фундук.
Крем №1 получился очень жидкий, добавила 50 гр. размягченного масла и взбила.
Из оставшегося белка сделала безе и добавила во второй крем (примерно 50% получившейся порции безе в половину крема). Частью крема с безе сделала второй слой.
Торт получается сладкий, пропитку лучше сделать не слишком сладкую.